Олимпиада в Сочи — реферат

Два автодорожных моста через реку Сочи;

Морской порт Сочи с береговой инфраструктурой для создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок;

15 морских терминалов порта Сочи в прибрежных поселках для осуществления морских пассажирских перевозок;

Аэровокзальный комплекс Сочи;

Железнодорожная линия от Туапсе до Адлера;

Железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи;

Адлерская ТЭС;

Сочинская ТЭС, вторая очередь;

Больница на 150 коек и поликлиника в Красной Поляне;

Антидопинговая лаборатория[899].

Это далеко не полный список объектов, которые будут построены в Сочи к Играм. Полностью он приведен в постановлении правительства РФ №1086 от 31 декабря 2008 года[900], которым были внесены некоторые поправки в ранее изданное постановление №991 от 29 декабря 2007 года «О программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта»[901]. Всего в списке 213 позиций, включая, например, и такие, как «Приобретение скоростных пассажирских судов (морское такси) для организации пассажирских перевозок».

Глава 2. Экономические аспекты проведения Зимних Олимпийских игр Сочи - 2014

2.1. Строительство и финансирование олимпийских объектов

Работы, непосредственно связанные с Олимпиадой, идут в Адлерском районе Сочи на двух территориях курорта - в Нижнеимеретинской долине (приморский кластер) и в окрестностях поселка Красная Поляна (горный кластер). В приморском кластере разместятся ледовые дворцы, необходимые для проведения соревнований по хоккею, бегу на коньках, фигурному катанию и т. д., Олимпийская деревня, пресс-центр, а также стадион для церемоний открытия и закрытия Игр. Все это будет объединено в один компактный «Олимпийский парк». В горном кластере будут построены сооружения для проведения соревнований по горным лыжам, сноуборду, биатлону, прыжкам с трамплина, бегу на лыжах и т. д. Здесь, к примеру, уже введена в строй первая очередь курорта «Горная карусель», на территории которого разместится олимпийский медиацентр[902].



Похожие работы