Олимпиада в Сочи — реферат

Частые ограничения в движении по основным транспортным артериям в связи с проведением в городе различных форумов, выставок, фестивалей и других мероприятий с участием большого количества гостей, официальных российских и иностранных делегаций;

Резко возрастающим в период курортного сезона объёмом иногороднего транспорта[896].

Наиболее серьёзные проблемы Сочи — в социально-бытовой сфере, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в строительстве транспортной инфраструктуры. В целом эти проблемы выглядят следующим образом:

Отсутствие берегоукрепительных работ, в связи с чем исчезает главное богатство города — пляжи. Из русел рек изымается для строительных нужд галька, которая в результате не поступает на пляжи. Существующая пляжная полоса огораживается, застраивается.

Перебои с Электроэнергией в ряде районов.

Длительные перерывы в подаче холодной (питьевой) и горячей Воды.

Значительный износ дорожного полотна и низкие темпы Строительства дорог. Последние годы, в связи со значительно возросшим парком автомобилей, все сложнее доехать из района Адлер до Центрального района Сочи.

В центре города в рабочие дни постоянные пробки. Строительство объездной автодороги должно уменьшить остроту этой проблемы.

Проблемы с очисткой Канализационных стоков и русла рек: Сочи, Мзымта и др.

Массированная незаконная застройка города, происходящая при грубом нарушении правил застройки и землепользования, а также существующего генерального плана города[897].

1.2. Основные олимпийские объекты

Согласно опубликованному на сайте ФСБ приказа, согласованию с МВД, МЧС, ФСБ и ФСО на проектирование подлежат 130 олимпийских объектов[898].



Похожие работы