Представление на ПМПК. Характеристика — реферат

Содержание

Психолого-педагогическое представление на ПМПК 2

Психолого-педагогическая характеристика на воспитанника старшей коррекционной группы МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 153» Кожевникова Михаила Андреевича 6

Психолого-педагогическое представление на ПМПК



Дата заполнения – 02.09.2011.

Кожевников Михаил Андреевич.

Дата рождения – 26.04.2006. Возраст – 5 лет 4 месяца.

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 153 г. Челябинска», старшая коррекционная группа (в данной группе реализуется специальная образовательная программа Т. Б. Филичевой, Г. В. Чиркиной «Подготовка к школе детей с ОНР»).

Срок пребывания Кожевникова Миши в данном ДОУ составляет 2 года 10 месяцев. Ребенок поступил в ДОУ в возрасте 2 лет 6 месяцев. Посещает детский сад с октября 2008 года.

Миша поступил в МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 153» из семьи. Семья полная. Миша является первым ребенком в семье.

Оценка адаптации Кожевникова Миши в группе: удовлетворительная. В течение первого месяца пребывания в ДОУ ребенок часто плакал, не хотел оставаться в детском саду, просил отвести его домой. В течение первого полугодия пребывания в ДОУ мальчик четыре раза болел простудными заболеваниями. За все время пребывания в ДОУ Кожевников Миша показал себя как тихий, неконфликтный мальчик. Детский сад посещает без желания.

Особенности латерализации: амбидекстр.

Особенности игровой деятельности: игра соответствует более раннему возрасту. Интерес к сюжетно-ролевой игре не сформирован. Не умеет поддержать игру, принять роль. Находясь в обществе сверстников в предметно насыщенной среде, он быстро утомляется.

Программу обучения усваивает с трудом. Основные трудности, отмеченные в обучении, заключаются в низкой активности припоминания и в слабо развитой познавательной мотивации. Объем знаний об окружающем мире низкий. Речь малопонятна, невнятная, словарный запас беден. Познавательно недостаточно активен (мало чем интересуется). Затрудняется в ответе на простые вопросы. Недостаточно сформированы графические навыки (рисование). Плохо развита мелкая моторика, нуждается в помощи педагога при лепке, аппликации.

Зрительное и тактильное восприятие соответствуют возрасту, но имеются трудности называния опознаваемых тактильных стимулов, предметов и предметных изображений. Имеются нарушения слухового восприятия, связанные с нарушением фонематического слуха.

Внимание неустойчивое, объем внимания сужен. Ребенок повышенно отвлекаем, не может сосредоточиться на задании. Распределение внимания снижено. Наиболее выраженные нарушения произвольного внимания отмечаются в слухоречевой сфере, зрительное и тактильное внимание - относительно сохранны.

Память: преобладает смешанная зрительно-моторная память.


Похожие работы