Эффективность электронной коммерции — реферат

Оглавление

Введение 3

1. Эффективность электронной коммерции 4

2. Методика оценки эффективности 8

3. Способы многокритериальной оценки электронной коммерции 13

Заключение 15

Список литературы 16

Введение

Актуальность работы. Эффективность электронной коммерции измеряется ее прибыльностью, а на сегодняшний день Интернет приносит намного больше прибыли, чем раньше. И все потому, что развиваются Интернет – технологии, каждый день к сети подключается большое число новых пользователей, многие из которых в дальнейшем становятся постоянными посетителями сети Интернет. А вместе с людьми в Интернет приходят и деньги.

Цель работы состоит в изучении эффективности электронной коммерции.

Достижение цели предполагает решение ряда задач:

1) определить эффективность электронной коммерции;

2) рассмотреть методику оценки эффективности;

3) охарактеризовать способы многокритериальной оценки электронной коммерции.

Эффективности электронной коммерции способствует: мгновенное получение оплаты за товары и/или услуги. Не нужно долго ожидать переводов, денежные средства сегодня могут перемещаться со скоростью света (так как любой серьезный бизнес в реале пользуется электронными денежными переводами при заключении сделок). В сети интернет этому способствуют электронные платежные системы, а также разные пункты обмена одних электронных валют на другие; территориальная удаленность покупателя и продавца больше не является препятствием для торговли. Не нужно ездить в другой город для того, чтобы приобрести любой необходимый товар; не требуются большие расходы на аренду помещений для торговли. Кроме того, электронный бизнес освобождает и от некоторых бюрократических сложностей.

1. Эффективность электронной коммерции

Электронная коммерция ― такая «форма поставки продукции, при которой выбор и заказ товаров осуществляется через компьютерные сети, а расчеты между покупателем и поставщиком осуществляются с использованием электронных документов или средств платежа» [4, с. 17].

При этом в качестве покупателей товаров (или услуг) могут выступать как частные лица, так и организации.

Под термином эффективность электронной коммерции понимается категория для обозначения меры соответствия технологий, приемов и правил электронной коммерции потребностям хозяйствующих субъектов при достижении ими на рынке целей совершаемых коммерческих операций.



Похожие работы