Задачи — реферат




3. 25 мая арбитражный суд объявил резолютивную часть решения, 28 мая в полном объеме. Статья 176 АПК в судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по существу, может быть объявлена только резолютивная часть принятого решения. В этом случае арбитражный суд объявляет, когда будет изготовлено решение в полном объеме и разъясняет порядок доведения его до сведения лиц, участвующих в деле.



Изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий пяти дней. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.



Начало 29 мая, конец 29 июня.



Библиографический список



Налоговый кодекс РФ, часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ // Российская газета от 10 августа 2000 г. № 153-154.



Арбитражный процессуальный кодекс РФ от 24 июля 2002 г. № 95-ФЗ // Российская газета от 27 июля 2002 г. № 137.



Арбитражный процесс / Под ред. В. В. Яркова. М., 2010.



Арбитражный процесс / Под ред. М. К. Треушникова. М., 2010.



Гуев А. Н. Постатейный комментарий к Арбитражному процессуальном кодексу Российской Федерации - М.: «Инфра-М», 2010.



Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. Г. А. Жилина. - М.: «ТК Велби», 2010.



Задание 2



Управление – выработка и осуществление целенаправленных управляющих воздействий на объект (систему), что включает сбор, передачу и обработку необходимой информации, принятие и реализацию соответствующих решений. Часто этим термином называют само управляющее воздействие.



Менеджмент – означает создание, управление, контроль и максимально эффективное использование социально-экономических систем и моделей различных уровней. Управление социально-экономическими системами, в том числе производственными, получило название менеджмент



Власть – в общем смысле способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств - воли, авторитета, права, насилия (родительская власть, государственная, экономическая и др.); политическое господство, система государственных органов.



Полномочия – права юридического или физического лица на совершение хозяйственных операций, а также на представительские функции, зафиксированные законодательно или нотариально. Возможна ситуация передачи, делегирования полномочий, что подтверждает официально переданные данному лицу от имени другого лица или органа права, дающие ему основания осуществлять определенные действия.



Компетенция – круг полномочий, право принятия решений государственного органа, должностного лица, оговариваемое законами, нормативными актами, положениями, инструкциями.



Мотивация – побуждение к действию; динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.



Мотивация имеет под собой интеллектуальную подоснову, эмоции лишь косвенно влияют на процесс.



Стимулирование – формы, методы и средства привлечения и побуждения людей к труду, повышения их трудовой активности и инициативы.



Метод управления – методы влияния субъекта управления на объекты управления (отдельных работников и коллектив) с целью достижения поставленной задачи; представляет собой законченный акт воздействия на объект управления.



Стиль управления – это относительно устойчивая система способов, методов и форм воздействия руководителя на подчиненных в соответствии с целями совместной деятельности. Это своеобразный психологический почерк работы с подчиненными.



Лидерство – отношения доминирования и подчинения, влияния и следования в системе межличностных отношений в группе.



Задание 3



За 90 лет, после высказывания Анри Файоля личностные характеристики менеджера не изменились. Он также как и почти век назад должен быть лидером, вести за собой подчиненных. Это, скорее всего, самая главная черта менеджера. Это обусловлено тем, что он управленец, и он должен обладать способностью вести команду за собой. Он должен вместе со своими подчиненными достигать общих целей организации. Как сказал А. Файоль «вдохновлять на достижение общих целей организации».



Несмотря на сходство личности современного менеджера с описанным А. Файолем можно назвать и различия. Можно сказать, что это даже не различия, а существенные дополнения. К современному менеджеру предъявляется намного больше требований. В частности на него ложится ответственность за выполнение своей работы, за людей, которыми он руководит. Современный менеджер должен сочетать в себе не просто «интеллектуальную мощь и эмоциональное воздействие», а быть профессионалом и «фанатом» своего дела. Он должен быть ориентирован в первую очередь не на себя, а на других и на организацию. При этом менеджер должен быть специально обучен и иметь знания о технологиях управления, методах управления.



Менеджер – это член организации, осуществляющий управленческую деятельность и решающий управленческие задачи. С полной ответственностью можно утверждать, что менеджеры являются ключевыми людьми в организации. Однако не все менеджеры играют одинаковую роль в организации, не все менеджеры занимают одинаковую позицию в организации, задачи решаемые различными менеджерами далеко не одинаковы и, наконец, функции, выполняемые отдельными менеджерами, тоже не идентичны. Это связано с тем, что в организации существует иерархия, с тем, что в организации выполняются различные функции, и наконец, с тем, что существуют различные виды управленческой деятельности.


Похожие работы
  • http://vk.com/id194098398 Ирина Кравец

    Спасибо!