Актуальность методов стимулирования в воспитательном процессе — реферат



Введение



Достижение целей воспитания осуществляется, как правило, в процессе реализации совокупности методов. Сочетание этих методов в каждом случае адекватно поставленной цели и уровню воспитанности детей. Выбор такой совокупности и правильное применение методов воспитания - вершина педагогического профессионализма.



Каждый метод реализуется различно в зависимости от опыта педагога и его индивидуального стиля профессиональной деятельности. Различия в реализации метода характеризуются приемами воспитания, которые являются частью общего метода и представляют собой конкретное действие педагога. В отдельных случаях воспитатель приходит к новым нетрадиционным решениям, применив изобретенные им самим или позаимствованные у коллег приемы.



Задача совершенствования методов является постоянной, и каждый воспитатель в меру своих сил и возможностей решает ее, внося в разработку общих методов свои частные изменения, дополнения, соответствующие конкретным условиям воспитательного процесса. В основном эти изменения и представляют собой новые или впервые применяемые данным педагогом приемы воспитания. В связи с этим иногда метод определяют как систему приемов, используемых для достижения поставленной цели.



Цель работы – рассмотреть сущность методов воспитания, их классификацию и особенности методов стимулирования и коррекции.



Понятие методов воспитания и их классификация



Метод воспитания – это способ действия воспитателя с целью формирования поведения, социального опыта деятельности, самопознания ребенка [3].



Выбор метода находится в прямой зависимости от цели, в связи с содержанием деятельности детей, ситуацией, психолого-педагогическими особенностями, а так же зависит от опыта педагога, его принципов, направленности и стиля педагогического общения. Зависимость выбора метода определяется и личностными качествами воспитателя, его коммуникативной культурой.



Частью метода, его «кирпичиком», считается прием воспитания (прием яркого начала беседы, коммуникативной атаки, удержания интереса, переключение внимания, завершение разговора и т. д.).



Ученые всегда осуществляли попытку теоретически упорядочить огромное множество методов воспитания. В 60-е годы общепринятой была классификация методов воспитания, состоящая всего из двух групп. Все методы делились по направленности, т. е. на то, на что они были направлены (на сознание ребенка или на его поведение), т. к. сознание и поведение – главные области воспитательного воздействия.



В 70-е годы значительная часть теоретиков определила классификацию методов воспитания по направлению деятельности воспитателя:



1) методы целенаправленного формирования качеств личности;



2) методы стимулирования естественного саморазвития личности;



3) методы коррекции развития ребенка [1].



В начале 80-х годов оформилась концепция деятельностного подхода к воспитанию и ленинградские педагоги Т. Е. Конникова и Г. И. Щукина предложили классификацию методов воспитания по критерию функции метода по отношению к деятельности ребенка, поскольку воспитание – это организация деятельности и поведения детей. Рассмотрены три группы методов:



1) положительного опыта поведения в процессе деятельности;



2) формирования общественного сознания;



3) стимулирования деятельности [5].



Педагог-новатор и ученый В. А. Караковский предложил несложную классификацию методов воспитания и в качестве критерия избрал средства воспитания, выделив их в 6 групп: воспитание словом, делом, ситуацией, игрой, отношениями, общением [3].



Поскольку приходится учитывать особенности такого многообразия подходов к классификации методов воспитания и неопределенность этой проблемы в теории, то важно каждому педагогу понять сущность, механизм, возможности и ограничения каждого метода. Для начала можно предложить систему, по которой огромное множество методов воспитания обеспечит приобретение социального опыта детей, организует их деятельность, взаимоотношения, отношение к миру и к себе, сформирует необходимые для него и социума свойства личности, тип поведения. Такая система может выглядеть следующим образом:



1) методы формирования социального опыта детей;



2) методы осмысления детьми социального опыта, мотивации деятельности и поведения;



3) методы самоопределения личности ребенка;



4) методы стимулирования и коррекции деятельности и отношений в Воспитательном процессе.



Последняя группа методов является наиболее эффективной в воспитательном процессе и одновременно требующая осторожности и соблюдения условий их использования. Поэтому остановимся на этой группе методов.



Характеристика методов стимулирования и коррекции



Ведущим методом этой группы является соревнование. Часто воспитателя беспокоит ситуация угасания активности в той или иной деятельности детей, потеря интереса к общим правилам и порядку, безответственность. В этом случае на помощь может прийти метод соревнования. Соревновательность заложена в самой психологии человека. Ребенку свойственно сравнивать себя и результаты своей деятельности, поступки с результатами и деятельностью сверстников. У соревнования как метода большие воспитательные возможности, а именно:



Оно создает сильные эмоционально-ценностные стимулы, которые усиливают действие основных мотивов в трудовой, учебной, игровой деятельности детей, если деятельность длительная и угасла ее привлекательность;



Соревнование способно выявить совершенно неожиданные способности детей, которые в привычной обстановке не давали о себе знать;



Оно сплачивает детей, развивая дух коллективизма, укрепляет дружбу, если грамотно методически используется [4].



При неграмотном использовании метода соревнования оно может вызвать обратный отрицательный эффект и развить жадность, стремление победить любой ценой, высокомерие, хвастовство, зависть, соперничество и погоню за наградами. Использование метода соревнования требует соблюдения определенных условий:


Скачать реферат "Актуальность методов стимулирования в воспитательном процессе" DOC | TXT

Работа опубликована referatbox. Добавте в закладки ↑ постоянную ссылку.
Похожие работы