Самооценка — реферат


Карл Роджерс рассматривал самооценку через понятия «самости» или «Я - концепции». Основную роль в формировании «Я-концепции» он отводит оценке индивидуума другими в младенческом и подростковом периоде, т. е., по его мнению, «Я-концепция» формируется в процессе социализации через взаимодействие со значимыми другими людьми (родители, друзья и т. д.). Через призму своей «Я-концепции» человек видит мир. Роджерс предположил, что «Я-концепция» не контролирует и не регулирует действия человека, скорее она символизирует главную часть сознательного опыта индивидуума, а поведение человека лишь согласуется с ней. Сама «Я-концепция» включает в себя помимо нашего восприятия того, какие мы есть, и тот образ, какими, по нашему мнению, мы должны быть или хотели бы быть[442].

Согласно Гордону Олпорту, самооценка формируется в процессе развития проприума[443]. Этот процесс состоит из семи стадий. Третьей стадией развития проприума (возраст около 3-х лет) он называет формирование чувства самоуважения, а несколько позже, на пятой стадии (5–6 лет), формируется образ себя. Предложив семь аспектов развития проприума, Олпорт назвал еще один – познание самого себя. Он считал, что этот аспект стоит над всеми остальными, являясь заключительной стадией развития проприума[444].

Интересный взгляд на природу самооценки имел Эрик Фромм. Он утверждал, что поведение человека может быть понято только в свете влияния на него культуры. А для нынешнего века характерна невиданная доселе свобода от жестких социальных, политических, экономических и религиозных ограничений, чего не было в прошлые столетия. Свобода, в свою очередь, принесла человечеству чувство одиночества и отчужденности. Свои новые проблемы человечество решает по-разному. Один из возможных путей – отказаться от свободы и подавить свою индивидуальность. Фромм выделяет несколько стратегий, используемых людьми с целью бегства от свободы. Первая из них – авторитаризм, т. е. «тенденция соединить самого себя с кем-то или чем-то внешним, чтобы обрести силу, утраченную индивидуальным Я»[445]. Второй способ бегства – деструктивность[446]. Человек преодолевает чувство неполноценности, унижая и покоряя других. Третий способ – конформизм, т. е. абсолютное подчинение социальным нормам, регулирующим поведение. «Индивидуум прекращает быть самим собой, он превращается в такой тип личности, какого требует модель культуры, и поэтому становится абсолютно похожим на других – таким, каким они хотят его видеть»[447]. Обобщая, можно сказать, что для Фромма источник проблем – это социальная среда.

Абрахам Маслоу рассматривает самооценку в свете описанной им иерархии потребностей[448]. В этой иерархии он последовательно расположил потребности человека в виде пирамиды в порядке их очередности, начиная с основания пирамиды:

Потребность в самоактуализации (самосовершенствование)

Потребность в самоуважении

Потребность в принадлежности и любви

Потребность в безопасности и защите

Физиологические потребности

Маслоу указал, что невозможно подняться на уровень последующей потребности, не удовлетворив предыдущую. Из названных потребностей непосредственно связаны с самооценкой два уровня: это потребность в принадлежности и любви и потребность в самоуважении. Потребность в самоуважении Маслоу разделил на два основных типа: самоуважение и уважение другими. Первый включает такие понятия, как компетентность, уверенность, достижение независимости и свободы. Уважение другими включает в себя такие понятия, как престиж, признание, репутация, социальный статус, оценка и принятие. Человеку нужно знать, что то, что он делает, признается и оценивается значимыми для него людьми.

Исследователями изучается не только природа самооценки, но и ее проявления[449]. В частности, Морис Розенберг, наблюдая за юношами школьного возраста, показал, что те из них, кто страдает заниженной самооценкой, особенно ранимы и чувствительны ко всему, что как-то затрагивает их самооценку. Они болезненнее реагируют на смех и критику, на то, если у них что-то не получается в работе или они обнаруживают в себе какой-то недостаток. Часто они неспособны налаживать близкие отношения с другими, так как стесняются себя и боятся открыться перед другими. Вследствие этого им свойственны застенчивость, уход от действительности и одиночество. Так, две трети из опрошенных Розенбергом юношей с заниженной самооценкой страдают от одиночества, а из юношей со здоровой самооценкой – лишь 14%. Их больше беспокоит мнение окружающих. В общении они чувствуют себя неловко, они заранее уверены, что все о них плохого мнения (1/4 – заниженная самооценка и 1/100 – здоровая).

1.2. Современное понятие самооценки

Развитию современного понятия самооценки посвящены работы Т. Ю. Андрущенко, В. А. Горбачевой, И. В. Колчановой, В. Ж. Леви, А. И. Липкиной, Л. Г. Подоляк, Т. А. Полозовой, Н. М. Труповой.

Из западных психологов назовем К. Роджерса, А. Маслоу, М. Вагнера и др. Остановимся на структуре понятия «самооценки» М. Вагнера[450]. Его структурная разработка самооценки ценна, во-первых, тем, что он рассмотрел самооценку в свете человеческих потребностей. Во-вторых, он дал, на наш взгляд, наиболее исчерпывающий перечень факторов, из которых складывается самооценка человека:


Похожие работы