Наш боевой бизнес — реферат

В конце марта на страницах печатных и Интернет-СМИ вновь активно стала обсуждаться тема, популярная несколько лет назад, но в последнее время отошедшая в тень: захват бизнеса. Причем обсуждение ее проходило параллельно в теоретическом и практическом аспектах.

24 марта газета «Известия» опубликовала статью Татьяны Рыбаковой «Захват бизнеса стал формой развития». Статья была посвящена «круглому столу» бизнес-объединений (РСПП, «Деловой России» и ОПОРЫ России), на котором обсуждались возможности внесудебного решения корпоративных конфликтов и их влияния на российскую экономику:

«…В принципе корпоративные конфликты, как правило, в виде недружественного поглощения конкурента, естественный процесс для бизнеса, считает директор ИК "Минфин" Владимир Черных: развивающийся бизнес всегда стремится поглотить конкурентов. В цивилизованных странах опасность быть съеденным подстегивает предпринимателей к увеличению эффективности бизнеса - на то и щука в реке, чтобы карась не дремал. У России, как всегда, собственная стать: самые эффективные предприятия оказываются наиболее незащищенными перед агрессией. "У нас действует закон джунглей, - говорит Черных. - Чем жестче агрессор, чем грязнее его методы, тем сложнее ему противостоять". Поэтому, по его мнению, выживают те, у кого больше "административный ресурс". "У нас понятие эффективности включает связи с госструктурами и циничное использование законодательства", - добавляет управляющий партнер юридической фирмы "Вегас-Лекс" Альберт Егонян.

Понятно, что конкуренция "административным ресурсом" ничего общего с рыночной конкуренцией не имеет. Говорить о повышении эффективности производства в таких условиях не приходится.

…Бизнес-арбитражи существуют во многих развитых странах. В США, например, таким образом разбирается по 10 тысяч конфликтов ежегодно. Российскому опыту пока только один год: объединенная комиссия по корпоративной этике при РСПП начала работу в 2003 году. Результаты более чем скромны. За год бизнесмены пожаловались на конкурентов только пять раз.

…Удивительного здесь мало: все споры касаются жалоб небольших предприятий на крупные бизнес-объединения. В одном случае ответчик, компания "ЛУКОЙЛ", вообще отказался от участия в разбирательстве. Раздосадованная столь явным игнорированием со стороны нефтяной корпорации, комиссия по корпоративной этике даже отменила принцип добровольности участия в своих слушаниях.



Похожие работы