Организация производства на предприятиях отрасли — реферат

Задача №5.

Отель построен в 1758 году при правлении Людовика XV специально для размещения послов иностранных держав. Отель Крийон по праву считается бриллиантом среди гостиниц данного уровня. Этот пятиэтажный дворец возвышается над площадью Согласия - одной из наиболее известных площадей Парижа - и предлагает удивительный панорамный вид на столицу.

Мебель гостиницы имеет интимные, прихотливо-динамичные формы в стиле рококо - это характерно для времени правления Людовика XV, по имени которого стиль рококо в мебели и интерьерах чаще называют “Луи Пятнадцатый” (“Луи Кенз”). Свойственные барокко размах и парадность отступают. Мебель свободно размещается в помещениях гостиницы не загромождает номеров, сама является элементом украшения. В колорите преобладают самые нежные сочетания пастельных тонов. Лепной орнамент стен, зеркал, мебели, каминов, канделябров, рисунки тканей и формы дверных ручек тщательно прорисовывал рисовальщик-орнаменталист. Интерьер дополняют изящные светильники и многочисленные зеркала. На каминных полках, специальных подставках-консолях и шкафах-горках изящные декоративные вазы и фарфоровые скульптуры. Мебель рококо приобретает хрупкую легкость и элегантность.

В архитектуре интерьера Гостиницы имеются тонкие рельефные резные и лепные обрамления, переплетения, узоры, завитки, разорванные картуши, маски-головки амуров и гротески в сочетании с рокайлем. Рокайль – морская раковина – это основной мотив, собственно, давший название стилю, он используется буквально повсюду: полки, стены, мебель, мелкие аксессуары.

Плоскость стены от потолка в стиле рококо отделяет падуга ( плавный, полукруглый переход, пластично связывающий то и другое ), она разрушает плоскости соединения потолка и стены. Падуга декорируется орнаментальным рельефом. Картины и большие зеркала дополняли разрушение плоскостей помещения, зеркала надо располагать так, что бы одно отражалось в другом, что создавало эффект увеличения пространства. Стены разделены по высоте на две части, верх однотонный (нежно голубой, сиреневый, розовый, серый с позолотой и серебром), а низ оклеивался обоями с орнаментом. разделить по высоте на две части.

Сами помещения в плане преимущественно овальной или круглой формы, что также реализуется с помощью панелей из гипсокартона и пенополиуретановой отделкой. Большинство оконных и дверных проемов, зеркала и декоративные панно над дверями также имели круглую или овальную форму. Для дополнительного декорирования стен, дверных и оконных проемов можно использовать овальные медальоны с гирляндами и бантами, орнаменты из гирлянд, листьев, плодов, волют и свитков, виньеток и так далее, покрытые позолотой или выкрашенные в белый цвет.

Потолок однотонный, но с обязательным орнаментальным декором:


Скачать реферат "Организация производства на предприятиях отрасли" DOC | TXT

Работа опубликована refline. Добавте в закладки ↑ постоянную ссылку.
Похожие работы