Россия на политической карте мира — реферат


Список использованной литературы

Алешечкин А. В. Неформальные объединения: зло или благо. М., Изд-во Триада, 2003. – 618 с.

Быдин Л. И. Молодежные субкультуры. Ростов, Изд-во Спайдер, 2005. – 364 с.

Дерягин А. Так ли страшна рок-культура, как ее «малюют»? – СПб.: Символ, 2001. – 89 с.

Летов Егор // Егор Летов: я не верю в анархию. Сборник статей. М., 1997. – 145 с.

Кулиш А. В. Игра с огнем. Рок на сцене и в жизни. Житомир, Сфера, 1999. – 423 с.

Кушнир А. Золотое подполье. - Нижний Новгород, Канон, 1994. – 367 с.

Марков С. Р. История рок-музыки. - СПб., Изд-во АСТ, 2002. – 659 с.

Маслов А. А. Невозможная цивилизация? // Журнал «Знак вопроса», № 3. Издательство «Знание», 1995, № 2. - с. 55-56

Романова М. К. Трудные дети и неправильные родители. - СПб., Изд-во Арт-Пресс, 2004. – 512 с.

Смерть и самоубийство как фундаментальные концепции русской рок-культуры Http://yanka. lenin. ru/stat/death. htm

Троегубов В. И. Русский рок. Мифы и легенды. М., Изд-во Леандр, 2003. – 1123 с.

Рыночная ниша автомобиля Porshe в России Содержание:

Введение 3

1. Сегмент рынка (рыночная ниша) 4

2. Целевой сегмент рынка (рыночной ниши) 9

3. Рыночная ниша автомобиля PORSHE в России 11

Заключение 14

Список литературы 15

Введение

Любой предприниматель сознает, что его товары не могут нравиться всем покупателям, так как в мире трудно найти одинаковых потребителей с одинаковой реакцией на предлагаемый товар. Тем не менее один и тот же продукт может быть предназначен для различных групп потребителей, которые называются сегментами рынка, а процесс их выявления — сегментацией рынка.

Сегментация рынка — это определенная стратегия более рационального и полного приспособления производства и маркетинговых действий к потребителям рынка и требованиям покупателей. Эта стадия состоит в выделении из общей массы потенциальных потребителей продукции фирмы отдельных типичных групп, предъявляющих однородные требования к товару, одинаково реагирующих на рекламу, т. е. групп с одинаковыми потребительскими мотивациями, предпочтениями и поведением. Каждая такая группа образует определенный сегмент рынка, ориентируясь на который и осуществляется та или иная программа действий.

1. Сегмент рынка (рыночная ниша)

Сегментация рынка нацелена на узкую группу потребителей (рыночную нишу) через единый специализированный план маркетинга, который основывается на потребности этого сегмента[1204].

Сегментация рынка может позволить максимально увеличить прибыль на единицу продукции, а не совокупные доходы, поскольку происходит ориентация на один сегмент. Она также позволяет предприятию с небольшими ресурсами конкурировать с крупными предприятиями на рынках.

Особую значимость сегментация приобретает при целевом маркетинге. При данном виде маркетинга продавец производит разграничения между сегментами рынка, выбирает один или несколько и разрабатывает товары и комплексы маркетинга в расчете на каждый из одобренных сегментов. В настоящее время предприятия все больше переходят от методов массового и товарно-дифференцированного маркетинга к целевому маркетингу, который помогает продавцам полнее выявить имеющиеся маркетинговые возможности. Для каждого целевого рынка продавец может разработать нужный этому рынку товар.

Для эффективного охвата такого рынка продавец может варьировать цены, каналы товародвижения, рекламные усилия. Это делается для того, чтобы не распылять маркетинговые усилия (“стрельба из дробовика”), а сконцентрировать их на покупателях, наиболее заинтересованных в приобретении товара (“стрельба из винтовки”)[1205].

Целевой маркетинг требует проведения трех основных мероприятий.

Первое (сегментация рынка) — разбивка рынка на четкие группы потребителей, для каждой из которых могут потребоваться отдельные товары и (или) комплексы маркетинга. Предприятие определяет разные способы сегментации рынка, составляет профили полученных сегментов и оценивает степень привлекательности каждого из них.

Второе (выбор целевых сегментов рынка) — оценка и отбор одного или нескольких сегментов рынка для выхода на них со своими товарами.

Третье (позиционирование товара на рынке) — обеспечение товару конкурентного положения на рынке и разработка детального комплекса маркетинга.

Все это не что иное, как планирование стратегии сегментации, этапы которой представлены на рис. 1[1206].

Рис. 1. Этапы планирования стратегий сегментации

При осуществлении всех мероприятий необходимо учитывать то, что результаты исследований маркетинговой деятельности, статистическая обработка социологической информации как для деятельности предприятий-производителей, так и торговых фирм, самих потребителей, позволили вывести закон, который носит название закона Парето. Смысл его заключается в том что, только 20% потребителей покупают 80% продукции, представленной на данном сегменте рынка. Конечно, эти цифры не являются

Жесткими, хотя этот закон и называют 20/80, тут может быть и 18, и 25%, но суть закона не меняется. Он касается как потребительской продукции, так и продукции производственно-технического назначения.

Отсюда можно сделать вывод: каждому производителю нужно найти тот сегмент, ту группу потребителей с однотипной реакцией на маркетинговую деятельность, которая входит в эти 20% и искать ее надо не методом “тыка”, а путем исследований рынка. Следовательно, сегментация рынка может быть определена как стратегия, с помощью которой рынок разделяется на сегменты (части), которые, вероятнее всего, будут характеризоваться одинаковой реакцией на мероприятия комплекса маркетинга. Цель состоит в максимальном проникновении именно на эти сегменты рынка вместо того, чтобы распылять усилия по всему рынку[1207].


Похожие работы
  • http://vk.com/id266180822 Кирилл Верясов

    Норм)