Россия на политической карте мира — реферат


Мировую геополитическую ситуацию России следует рассматри­вать в двух аспектах:

1)военном (военностратегическом);

2)геоэкономическом.

Характерной чертой России еще несколько лет назад было ее ослабление практически во всех областях политики, экономики, социальной сферы и культуры. Сегодня влияние России на внешнеполитической арене укрепилось, и многие опять придают стране статус сверхдержавы.

Можно выделить следующие проблемы России в геополитической сфере:

1)продвижение НАТО к границам России;

2)ограничение китайской экспансии;

3)отношения России с Японией упираются в проблему Курильских островов;

4)российско-американские отношения характеризуются неустойчивостью.

Для России геоэкономическая стратегия означает, в первую очередь, переход на обдуманную, преимущественно экспортно-ориентированную модель развития внешнеэкономических связей, которая, со временем, даст ей рычаги влияния на мировые процессы.

Таким образом, «геополитическое влияние России в мире в значительной мере определяется ходом ее экономического развития, стратегией в выборе геоэкономических сфер и четко сформулированным геополитическим кодом, соответствующим реальному экономическому, социальному, политическому и культурному потенциалу страны»[1195].

 Геополитическое положение России взаимосвязано с экономико-географическим положением (ЭГП), т. е. положением на экономической карте мира, отражающим положение по отношению к основным хозяйственным рынкам и центрам мировой экономики.

В свою очередь возможности ЭГП во многом определяются транспортно-географическим положением страны. Российская империя и Советский Союз имели четыре основных выхода в Мировой океан: Балтийский, Черноморский, Северный, Тихоокеанский. С распадом СССР, образованием независимых государств возможности России для самостоятельного выхода к морским торговым путям резко сужаются на первых двух выходах - Балтийскому и Черноморскому.

Россия – самое крупное по площади государство на земном шаре. Россия имеет мощный и разнообразный природно-ресурсный потенциал, способный обеспечить необходимые объемы собственного потребления и экспорта.

В экономическом развитии страны ведущую роль в настоящее время играют топливно-энергетические ресурсы.

Россия располагает значительными запасами нефти и газа. Основные их залежи находятся в Западно-Сибирской, Волго-Уральской, Тимано-Печорской нефтегазоносных провинциях, а также на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

3. Административно-территориальное устройство России

Административно-территориальное устройство государства составляет каркас всех других форм социальной жизни. В соответствии с Конституцией Российская Федерация – федеративное государство.

Механизмом регулирования федеративных отношений выступают двусторонние договоры между органами федеральной власти и субъектами Федерации о разграничении предметов ведения и полномочий. Немало особенностей и проблем порождает противоречивость двух изначально заложенных в основу государственного устройства России принципов: национально-территориального (республики, автономная область, автономные округа) и административно-территориального (края, области, города федерального значения). Следует отметить, что по количеству субъектов Российская Федерация занимает первое место в мире. Большое число таких субъектов может привести к неуправляемому качеству.

В административном отношении Россия (Российская Федерация) состоит из 89 равноправных субъектов (регионов). Среди них республики, края, области, автономные округа, одна автономная область и два города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург). Эти регионы резко отличаются по территории, численности населения, экономическому потенциалу. Но все они принадлежат одному уровню государственного районирования, поскольку имеют одинаковый правовой статус субъекта Российской Федерации.

Территориальная организация государственной власти в Российской Федерации – одна из острейших проблем государственного строительства. Она заключается в нахождении и поддержании оптимального соотношения между деятельностью федеральной власти по обеспечению территориальной целостности, единства государства и стремлением регионов к большей самостоятельности.

Безмерное усиление федеральной власти, неправомерность её действий в данной сфере – путь к централизму и унитаризму. Результатом же безграничной самостоятельности регионов могут стать сепаратизм, ослабление и разрушение государственности.

Российская Федерация характеризуется рядом особенностей, существенно отличающих ее от других федераций. Федерация обычно образуется путем объединения двух или нескольких государств в единое союзное государство. Однако образование Российской Федерации шло совсем другим путем. Россия не является федерацией, созданной как объединение несколько государств. Она была образована в результате создания в ее составе ряда автономных государств и автономных национально-государственных образований народов, населяющих территорию России.

Порядок образования Российской Федерации свидетельствует о том, что с момента своего возникновения эта федерация носила договорно-конституционный характер, поскольку она была создана не в результате заключения договора между ее субъектами, а на основе того, что ее провозгласила конституция. Давно назревшая необходимость изменения административно-территориального устройства страны предопределила современный этап ее кардинального реформирования. Первым шагом в этом направлении стал Указ Президента Российской Федерации о создании 7 федеральных округов и утверждение Положения и полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе.

Федеральные округа, не затрагивая основное (конституционное) административно-территориальное деление, являются в настоящее время стратегической формой укрепления вертикали государственной власти в России. В дальнейшем федеральные округа будут выступать как основа современной территориальной организации хозяйства и административно-территориального устройства Российской Федерации.

В последнее время активно обсуждается вопрос о сокращении количества субъектов путем их укрупнения.

4. Россия на пути к демократии

В одном из посланий Президента РФ к Федеральному Собранию В. В. Путин сказал, что «никто не остановит Россию на пути укрепления демократии!»


Похожие работы
  • http://vk.com/id266180822 Кирилл Верясов

    Норм)