КП Охрана — реферат

Глава 1. Общие положения правовой охраны Конституции

1.1. Понятие правовой охраны Конституции

Важность регулируемых конституцией общественных отношений, необходимость обеспечения ее верховенства в системе правовых актов, соответствие иных актов и иных норм нормам конституции требует и ее особой правовой охраны. Такая охрана направлена на достижение прежде всего незыблемости общественного и государственного строя, стабильности правового статуса личности, на неуклонное выполнение норм всеми субъектами права.

Охрана конституции в широком смысле этого понятия предполагает создание необходимых условий, развитие соответствующих гарантий, совершенствование государственно-правовых средств и методов обеспечения действия конституционных норм. Исходя из этого, одной из наиболее действенных гарантий в реализации норм конституции считается конституционный контроль. Довольно часто под ним понимается деятельность государственных органов и должностных лиц, направленная в целом на применение нормативно-правовых актов, в процессе которой происходит выяснение их соответствия конституции. Однако для большинства из этих органов правовая защита конституции не является основной задачей, а составляет лишь часть их функций. Поэтому более точное значение имеет трактовка конституционного контроля как деятельность несудебных органов, судов общей или судов специальной юрисдикции, главной задачей которой является именно проверка конституционности правовых актов.[899]

Впервые идею охраны конституции с помощью специализированных государственных органов выдвинул Э. Сийес в 1795 году. С этой целью он настаивал на создании «специальной власти», которая могла бы отменять законодательные акты, противоречащие конституции. По его мнению, создание такой «власти» было бы естественным результатом размежевания учредительной и законодательной «властей». При этом он считал, что судебная власть не должна охранять конституцию, поэтому предлагал в качестве такого органа конституционное жюри, «представительного и политического характера».[900] Данная идея охраны конституции путем создания специализированного несудебного органа нашла воплощение в Конституции Франции 1958 года, в соответствии с которой создан Конституционный совет, уполномоченный осуществлять предварительный конституционный контроль исключительно за актами парламента. Подобная форма контроля принята в ряде бывших французских колониальных владениях и в некоторых других странах.



Похожие работы