Курсовая работа Экономика автотранспортного предприятия — реферат

Себестоимость перевозки 1 м3 груза в базовом году –284,78 руб.

Изменение заработной платы рабочих вследствие установки нового оборудования и снижения трудоемкости ТО и ТР.

Заработная плата ремонтных рабочих в плановом году

Трудоемкость ТО-1 на все автомобили в год = 21 * 13 * 4 = 1 092 часов

Трудоемкость ТО-2 на все автомобили в год = 21 * 3 * 5 = 315 часов

Трудоемкость ЕО на все автомобили в год = 21* 292 * 0,4 = 2 452,8 часов

Трудоемкость ТР на все автомобили в год = 21 * 1 * 19 = 399 часов

Трудоемкость ТО и ТР всего в год = 1 092 + 315 + 2 452,8 + 399 = 4 258,8 часов

Часовая тарифная ставка рабочего = 9 * 1,4 = 12,6 руб/час

Фонд основной заработной платы ремонтных рабочих = 4258,8 * 12,6 = 53 660,88 руб.

Доплата за работу в ночное время = 60 * 12,6 * 0,5 = 378 руб.

Фонд заработной платы с учетом доплаты в ночное время = 53 660,88 + 378 = 54 038,88 руб.

Фонд заработной платы с учетом районного коэффициента = 54 038,88 * 1,15 = 62 144,71 руб.

Отчисления на социальные нужды = 62 144,71 * 0,34 = 21 129,20 руб.

Изменение заработной платы (экономия фонда заработной платы) = 62 144,71 – 72 296,28 = - 10 151,57 руб.

Изменение отчислений на социальные нужды = 21 129,2 – 28 267,84 =

- 7138,64 руб.

Общая экономия = 10 515,57 + 7 138,64 = 17 654,21 руб.

Определить суммарную экономию (перерасход) себестоимости в результате модернизации

В результате модернизации уменьшиться сумма заработной платы ремонтных рабочих (рассчитано выше), но увеличатся амортизационные отчисления

Амортизационные отчисления установленного оборудования = 900 000 * 10% = 90 000 руб.

Годовая норма амортизации всего ремонтного оборудования = 90 000 + 161 187,61 = 251 187,61 руб.

Суммарная экономия (перерасход) по себестоимости = - 17 654,21 + 90 000 = 72 345,79 руб. (перерасход).

Себестоимость 1 м3 перевозок в плановом году

Расход топлива

1 093 331 /100 * 34 = 371 726 л

Стоимость топлива = 371 726 * 6 = 2 230 356 руб.

Стоимость топлива с учетом транспортно-заготовительных расходов =

2 230  356 * 1,07 = 2 386 480,92 руб.

Расход смазочных материалов

371 726/100 * 0,4 = 1486,9 л.

Стоимость смазочных материалов = 1486,9* 18 = 26 764,27 руб.

Затраты на восстановление шин

Общее к-во шин = 21 * 4 = 84 шт.

Потребность шин в год = 1 093 331 *4 / 50 000 = 87 шт

Затраты на шины в = 87 * 600 = 52 200 руб.

Заработная плата водителей

Годовой фонд рабочего времени одного водителя = 5 дней * 52 недели – 24 дня = 236 дней

Годовой фонд рабочего времени всех рабочих = 236*21 – 18 = 4938 дней

Продолжительность рабочего дня = 40 часов / 5 дней = 8 часов



Скачать реферат "Курсовая работа Экономика автотранспортного предприятия" DOC | TXT

Работа опубликована refline. Добавте в закладки ↑ постоянную ссылку.
Похожие работы