Курсовая работа Экономика автотранспортного предприятия — реферат



Рпл = 687 445 * 0,855 / 0,8 = 734 707 м3*км

для определения общего пробега автомобилей за плановый год используется формула



Lпл = 1 023 000 * 0,855 / 0,8 = 1 093 331 км

Себестоимость 1 м3 перевозок за базовый период

Объем перевозок = 23 705 м3

Расход топлива

1 023 000/100 * 34 = 347 820 л

Стоимость топлива = 347 820 * 6 = 2 086 920 руб.

Стоимость топлива с учетом транспортно-заготовительных расходов = 2 086 920 * 1,07

= 2 233 004,4 руб.

Расход смазочных материалов

347 820/100 * 0,4 = 1 391,28 л.

Стоимость смазочных материалов = 1 391,28 * 18 = 25 043,04 руб.

Затраты на восстановление шин

Общее к-во шин = 21 * 4 = 84 шт.

Потребность шин в год = 1 023 000 *4 / 50 000 = 82 шт

Затраты на шины в = 82 * 600 = 49 200 руб.

Заработная плата водителей

Годовой фонд рабочего времени одного водителя = 5 дней * 52 недели – 24 дня = 236 дней

Годовой фонд рабочего времени всех рабочих = 236*21 – 18 = 4938 дней

Продолжительность рабочего дня = 40 часов / 5 дней = 8 часов

Часовая тарифная ставка рабочего II класса = 11 руб/час * 1,15 = 12,65 руб/час

Годовой фонд заработной платы водителей = 12,65 * 4 938 * 8 = 499 725,6 руб.

Перевозка вредного груза в год = 200 * 21 = 4200 часов

Доплата за перевозку вредных грузов = 4 200 * 12,65 * 0,2 = 10 626 руб.

Премия = 499 725,6 * 0,35 = 174 903,96 руб.

Заработная плата с учетом премии и доплаты за вредность = 499 725,6 + 10 626 + 174 903,96 = 685 255,56 руб.

Заработная плата с учетом районного коэффициента = 685 255,56 * 1,15 = 788 043,89 руб.

Отчисления на социальные нужды = 788 043,89 * 0,34 = 267 934,92 руб.

Амортизация подвижного состава

1 023 000 *120 000/ 260 000 = 472 153,85 руб.

Затраты материалов на ТО и ТР в год на все машины

Затраты на ЕО (ежедневный осмотр) в год = (1 023 000/1000) * 4 * 292 = 1 194 864 руб.

Затраты на ТО-1 в год = (1 023 000 / 1000) * 9 * 13 = 119 691 руб.

Затраты на ТО-2 в год = (1 023 000 / 1000) * 12 * 3 = 36 828 руб.

Затраты на ТР в год = (1 023 000 / 1000) * 1 * (16 + 25) = 41 943 руб.

Всего затраты на материалы на ТО и ТР = 1 194 864 + 119 691 + 36 828 + 41 943 = 1 393 326 руб.

Заработная плата ремонтных рабочих, занимающихся ТО и ТР

Трудоемкость ТО-1 на все автомобили в год = 21 * 13 * 7 = 1 911 часов



Скачать реферат "Курсовая работа Экономика автотранспортного предприятия" DOC | TXT

Работа опубликована refline. Добавте в закладки ↑ постоянную ссылку.
Похожие работы