Инженерные сооружения способы прокладки — реферат



Содержание

Введение 2

Глава 1 Инженерные сооружения способы прокладки 3

Глава 2. Особенности размещения и способов прокладки Инженерных сетей вдоль и поперек дорог 12

Заключение 17

Список литературы 18

Приложения 19

Введение

Экономичность строительства инженерных сетей тесно связана с рядом градостроительных и градообразующих факторов: численность жителей к концу расчетного срока; плотность застройки территорий; площадь жилого района и микрорайона; вид застройки отдельных жилых комплексов; рельеф и гидрогеологические условия; размещение головных инженерных Сооружений.

Поэтому комплексную проблему рационального размещения и выбора способа прокладки инженерных сетей следует рассматривать как составляющую экономического совершенствования градостроительства. При этом необходимо учитывать условия надежной и безаварийной работы систем инженерного оборудования.

В настоящее время, в отечественной практике строительства подземных коммуникаций применяют три способа прокладки трубопроводов и кабелей: раздельную прокладку, совмещенную (в одной траншее), совмещенную прокладку в городских и внутриквартальных коллекторах и технических подпольях зданий.

Глава 1 Инженерные сооружения способы прокладки

Способ раздельной прокладки является основным при строительстве подземных коммуникаций. Преимущества этого способа — минимальная протяженность сетей всех видов и возможность применения труб из любого материала.

К недостаткам следует отнести большие рассредоточенные объемы земляных работ, разрытие большой площади стройплощадки, а также трудность благоустройства территории. Кроме того, при раздельном способе не всегда еще применяется поточный метод строительства, что приводит к отставанию строительно-монтажных работ, и не всегда увязывается строительство коммуникаций, выполняемых разными подрядными организациями.

Способ совмещенной прокладки (рис. 1.) предусматривает расположение нескольких подземных коммуникаций в общей траншее. При этом расстояния между трубопроводами сокращаются по сравнению с заложенными в нормах для раздельных прокладок.

Данный способ имеет следующие преимущества: уменьшение объема земляных работ на 20—40%; снижение сметной стоимости строительства на 5—7%; кроме того, при строительстве всех видов трубопроводов одной строительной организацией сокращается число административно-технологического персонала на объектах, возрастает эффективность использования механизмов и транспорта, сокращаются расходы на временные сооружения, повышается производительность труда, уменьшаются сроки строительства, возникает возможность для обучения рабочих нескольким специальностям.

Общим недостатком раздельного и совмещенного способов является прокладка трубопроводов непосредственно в грунтовой среде, приводящая к разрывам, коррозии труб, конструкций и т. п. Кроме того, при большом числе трубопроводов и кабелей не всегда удается их компактное размещение даже при совмещенном способе прокладки.

Более прогрессивным способом совмещенной прокладки инженерных сетей является устройство общих коммуникационных тоннелей. К основным преимуществам прокладки инженерных сетей в тоннелях относятся:

Компактное размещение большого числа трубопроводов и кабелей как в плане, так и в поперечном профиле улиц и территорий;

Обеспечение за счет прочности конструкции благоприятных условий эксплуатации сетей при положительных температурах, что позволяет увеличить срок эксплуатации сетей, улучшить их защиту от механических повреждений и коррозии;

Ремонт, прокладка и эксплуатация новых сетей без разрытия городской территории;

Упорядочение всей системы размещения подземных инженерных сетей за счет организации комплексного проектирования, строительства и эксплуатации;

Устройство дорожной одежды и других элементов попереч­ного профиля улиц и проездов до окончания укладки всего комплекса трубопроводов и кабелей.

Общим недостатком раздельного и совмещенного способов является прокладка трубопроводов непосредственно в грунтовой среде, приводящая к разрывам, коррозии труб, конструкций и т. п. Кроме того, при большом числе трубопроводов и кабелей не всегда удается их компактное размещение даже при совмещенном способе прокладки.

Наконец, к техническим преимуществам следует отнести удобство и простоту устройства вводов в микрорайоны и кварталы без разрытии, быстроту ремонта и ликвидации аварий, упрощение учета подземных сетей и др. (рис. 2).

При устройстве тоннелей (коллекторов) инженерных сетей глубину заложения, как правило, принимали 1 — 1,2 м от поверхности земли до верха конструкции тоннеля, что позволяло на участках узлов и камер по трассе тоннеля завышать их пере­крытие на 0,3—0,6 м; устранять образование капели на потолке тоннеля; прокладывать поперечные коммуникации (кабели, газопроводы и поливочный водопровод) над его перекрытием.

Уклон тоннелей, как правило, принимают параллельно рельефу местности, но не менее 0,002. Для уменьшения уклонов во избежание пересечений с пешеходными и транспортными тоннелями, самотечными коллекторами бытовой и дождевой канализации большого диаметра на тоннелях инженерных сетей устраивают перепады. При пересечении тоннелями других подземных коммуникаций оставляют необходимые зазоры по вертикали между их конструкциями.

При пересечении подземных коммуникаций тоннель прокладывают над пересекаемым сооружением на опорах, заложенных ниже лотка (основания) коммуникаций. При этом чугунные и керамические трубы канализации и чугунные водопроводы перекладывают на стальные в футляре.

При пересечении подземных коммуникаций в пределах габаритов тоннеля уменьшают или увеличивают высоту конструкции тоннеля устройством специальных камер. Пересекаемые коммуникации заключают в стальной футляр с заделкой последнего в конструкцию тоннеля и выводом за наружную поверхность тоннеля не менее чем на 1 м. Сечения тоннелей, стесненные вследствие пересечения другими сооружениями, обычно компенсируют за счет увеличения ширины или высоты конструкции.


Похожие работы