Надзор — реферат

Оглавление

Введение 3

1. Сущность и значение пересмотр судебных значений в порядке надзора 6

§ 1. Возникновение и развитие института пересмотра судебных постановлений в порядке надзора 6

§ 2. Право на обращение в суд надзорной инстанции и его субъекты 18

2. Производство в суде надзорной инстанции 28

§ 1. Порядок подачи жалобы или представление прокурора 28

§ 2. Порядок рассмотрения дела в суде надзорной инстанции 42

§ 3. Полномочия суда надзорной инстанции 59

Заключение 83

Список источников и литературы 87

Введение

Проблемы надзорного производства никогда не теряли своей актуальности. Не в последнюю очередь это связано с тем, что надзорная инстанция является последней судебной инстанцией, в которой заинтересованные лица могут защитить своё нарушенное право как в гражданском, так и в арбитражном процессах. Согласно правовым позициям Конституционного Суда РФ право на судебную защиту должно рассматриваться в неразрывном единстве с правом на обжалование судебных актов, а само по себе наличие грубой судебной ошибки свидетельствует о том, что правосудие не состоялось.

В ГПК РФ институт проверки вступивших в законную силу судебных актов в порядке надзора подвергся наиболее существенным изменениям по сравнению как с другими способами пересмотра судебных актов, так и с иными институтами гражданского процессуального права. В связи с этим, большинство научных исследований, посвящённых надзорному производству, устарели, а новых пока не так уж много.

Актуальность исследования надзорного производства в гражданском процессе дополнительно обусловлена принятием Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 330-ФЗ, внесшим существенные изменения в главу 41 ГПК РФ о надзорном производстве, которые также требуют своего теоретического осмысления, в том числе в контексте обеспечения доступности правосудия.

Европейским Судом по правам человека (далее - ЕСПЧ) надзорное производство в РФ неоднократно признавалось неэффективным средством судебной защиты в связи с его противоречием принципу правовой определенности, нормативно в Конвенции не закрепленному. Важно проанализировать практику ЕСПЧ, выявить основные положения данного правового принципа, имеющие отношение к надзорному производству, и соотнести их с конституционным требованием обеспечения каждому заинтересованному лицу права на получение судебной защиты. Это необходимо для определения возможности и целесообразности последующего учета положений принципа правовой определенности при изменении законодательной регламентации надзорного производства в ГПК РФ.



Похожие работы