Сравнительно-правовой анализ 3-х российских законов о несостоятельности (банкротстве) в части процедуры санации несостоятельного должника — реферат

В действующем российском законодательстве о несостоятельности (банкротстве) устанавливается возможность осуществления мер по реабилитации должника в рамках судебных процедур, а также мер по предупреждению банкротства, применяемых до момента подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом (ст. 30, 31 Закона № 127-ФЗ).

Согласно положению п. 1 ст. 31 в рамках предупредительных мер может быть предоставлена, например, финансовая помощь в размере, достаточном для погашения денежных обязательств и обязательных платежей и восстановления платежеспособности должника (досудебная санация). Вместе с тем законодатель ограничивается указанием лишь на проведение досудебной санации, не приводя перечня иных возможных мер по предотвращению банкротства. Однако представляется, что к таким мерам могут быть отнесены мероприятия различного характера: экономического, организационно-управленческого, информационного, финансового и т. д. Эти вопросы вызывают широкий дискуссионный резонанс в научной среде[206]. Более того, в ряде работ проблема предупреждения банкротства была подвергнута комплексному исследованию[207].

Анализируя объективные факторы, обусловливающие необходимость функционирования института несостоятельности (банкротства), следует признать, что данный институт тесно связан с производственными, товарно-денежными отношениями, которые развиваются по объективным экономическим законам, отменить или изменить которые человек не может. Обосновывая данный тезис, в частности, Д. И. Дедов отмечает, что, "изменяясь, право не совершенствует общественные отношения, а только отражает результат совершенствования механизма взаимодействия на определенном этапе" [208].

Осуществлять мероприятия по предупреждению банкротства работоспособных организаций призвано антикризисное управление.

Закон РФ "О несостоятельности (банкротстве) предприятий" 1992 года предусматривал возможность применения к попавшим в трудное положение хозяйствующим субъектам реабилитационных процедур, поощрял предпринимательскую инициативу и риск, поскольку при положительном исходе они в значительной мере могли смягчить тяжелые последствия банкротства. Этот Закон такие действия называл реорганизационными процедурами, которые включали в себя внешнее управление имуществом должника и санацию.

Внешнее управление имуществом должника - реорганизационная процедура, направленная на продолжение деятельности предприятия-должника и назначаемая арбитражным судом по заявлению должника, собственника предприятия-должника или кредитора (кредиторов) и осуществляемая на основании передачи функций по управлению предприятием-должником арбитражному управляющему.


Скачать реферат "Сравнительно-правовой анализ 3-х российских законов о несостоятельности (банкротстве) в части процедуры санации несостоятельного должника" DOC | TXT

Работа опубликована alirefmen. Добавте в закладки ↑ постоянную ссылку.
Похожие работы