Охрана труда — реферат

Содержание:

Введение 3

Глава 1. Общие положения охраны труда 5

1.1. Понятие и значение охраны труда 5

1.2. Нормативно-правовое регулирование охраны труда 13

Глава 2. Реализация права работников на охрану труда 18

2.1. Требования и организация охраны труда 18

2.2. Обеспечение прав работников на охрану труда 21

Заключение 26

Список использованных источников 28

Введение

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией РФ введенный в действие с 1 февраля 2002 г. Трудовой кодекс РФ к числу основных принципов правового регулирования трудовых отношений относит обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска.

На современном этапе развития общества перед государством стоит задача повышения благосостояния населения на основе динамичного и устойчивого экономического роста и повышения конкурентоспособности страны. Решение этой задачи под силу только людям, профессиональный уровень которых отвечает современным квалификационным требованиям, а совокупность их физических, умственных и эмоциональных возможностей позволяет им выполнять работу определенного объема и качества в течение установленной продолжительности рабочего времени без ущерба своему здоровью, т. е. при осуществлении надежной охраны их труда. Возникла необходимость в новых подходах к формированию человеческого капитала, в том числе необходимость в совершенствовании правового механизма охраны здоровья работающего населения, с учетом перспектив развития общества.

Охрана жизни и здоровья работников - первостепенная задача и государства, и работодателя по отношению к результатам трудовой деятельности, что является общечеловеческим принципом, отвечающим Всеобщей декларации прав и свобод человека, конвенциям и декларациям Международной организации труда, а также соответствует международным обязательствам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации.

Целью настоящей работы является изучение охраны труда как института трудового права.

Для достижения указанной выше цели перед работой были поставлены следующие задачи:

1. Определить понятие и значение охраны труда.

2. Изучить нормативно - правовое регулирование охраны труда.

3. Рассмотреть требования и организация охраны труда.

4. Исследовать способы обеспечения прав работников на охрану труда.

Глава 1. Общие положения охраны труда

1.1. Понятие и значение охраны труда

Из содержания Конституции РФ[2228] следует, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, охрану труда и здоровья людей (ст. 7), что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (п. 3 ст. 37). Конституция РФ провозглашает также, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства (ст. 2). Именно в силу принятой на себя обязанности по защите прав и свобод человека, в том числе права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, государство обеспечивает охрану труда и здоровья работающего населения, осуществляя соответствующие функции.

Такая направленность социальной политики государства определяется международными принципами и нормами. В частности, в ратифицированном Советским Союзом Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (1966 г.)[2229] не только указывается, что государство признает право каждого на справедливые и благоприятные условия труда, включая условия работы, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, но и подчеркивается, что подписавшее Пакт государство обязуется принять в максимальных пределах имеющихся ресурсов меры к тому, чтобы обеспечить постепенно полное осуществление признаваемых в Пакте прав всеми надлежащими мерами и способами (ст. ст. 2.1 и 8.1 Пакта). Ратифицированная Россией Конвенция МОТ 1981 г. N 155 о безопасности и гигиене труда[2230] прямо предусматривает, что государство, ратифицировавшее Конвенцию, разрабатывает и осуществляет согласованную политику в области безопасности труда, закрепляя соответствующие функции и обязанности государственных органов в области безопасности труда, принимает меры по обеспечению необходимой координации их деятельности, включая создание центрального органа, ведающего вопросами охраны труда (ст. ст. 4, 6 и 15 Конвенции).

В Программе социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2006 - 2008 гг.) подчеркивается также, что устойчивые и высокие темпы экономического роста невозможно обеспечить без развития рынка труда и создания условий для организации эффективных рабочих мест. Существенным фактором, негативно влияющим на качество занятости и рынка труда, является состояние условий труда. Около 20% рабочих мест в российской экономике связано с опасными и вредными условиями труда. Производственный травматизм увеличивает численность граждан с ограниченной трудоспособностью, для которых затруднен подбор новых рабочих мест. В связи с этим Программа предусматривает необходимость разработки механизмов, способствующих повышению мотивации работодателей к созданию безопасных и безвредных условий труда с одновременным законодательно закрепленным усилением мер их ответственности за охрану труда и др.[2231]


Похожие работы