Виды, формы, системы оплаты труда — реферат

Действующее законодательство предоставляет предприятиям и организациям право самостоятельно выбирать и устанавливать системы оплаты труда, которые являются наиболее целесообразными в конкретных условиях работы.

Аудитор должен знать, что, независимо от применяемой в организации системы оплаты труда, месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В минимальный размер оплаты труда не включаются доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, иные компенсационные и социальные выплаты. Системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются работниками организаций коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.

Система оплаты и стимулирования, в том числе повышения оплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях, устанавливается работодателем с учетом мнения выборочного профсоюзного органа данной организации.

Тарифная система представляет собой совокупность нормативов, при помощи которых осуществляется дифференциация заработной платы различных категорий работников.

Тарифная система включает в себя:

Тарифную сетку;

Тарифные ставки;

Тарифно-квалификационный справочник;

Районные коэффициенты.

Тарифная сетка - это шкала, состоящая из определенного количества

Тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов.

Тарифные коэффициенты показывают, во сколько раз труд работника более высоких разрядов оплачивается выше труда работника 1-го разряда.

Тарифные ставки – это выраженный в денежной форме размер оплаты труда за выполненные работы в зависимости от ее сложности или квалификации работника за единицу рабочего времени. Они могут быть часовые, дневные и месячные (оклады), выражая абсолютные размеры оплаты труда в денежном выражении. Тарифная ставка 1-го разряда является наименьшей. Путем умножения ее на тарифный коэффициент, присвоенный соответствующему разряду, определяется тарифная ставка всех остальных разрядов.

Тарифно-квалификационный справочник предназначен для тарификации работ, определения уровня квалификации работника и присвоения ему соответствующего разряда.

С помощью районных коэффициентов осуществляется межрайонное регулирование заработной платы. Районный коэффициент к заработной плате представляет собой нормативный показатель степени увеличения размера заработной платы работников в зависимости от местонахождения организации.

Существуют две главные формы оплаты труда – сдельная и повременная.



Похожие работы