ПОО Задания — реферат

ОГЛАВЛЕНИЕ

Задание 1. 3

Задание 2. 3

Задание 3. 4

Задание 4. 5

Задание 5. 6

Задание 6. 7

Задание 7. 8

Задание 8. 8

Задание 9. 10

Задание 10. 11

Список использованных источников и литературы 13

Задание 1.

Раскройте содержание

Монофункциональные правоохранительные органы – органы, имеющие многочисленные функции.

Полифункциональные правоохранительные органы – органы, имеющие один тип функций.

Задание 2.

В чем заключается принцип непосредственности и устности судебного разбирательства при осуществлении правосудия.

Принцип непосредственности и устности судебного разбирательства, в отличие от других конституционных принципов правосудия, прямо в Конституции РФ не зафиксирован. Однако конституционные принципы гласности и состязательности не могут быть реализованы вне условий устности непрерывности судебного разбирательства. В силу принципа непосредственности суд все свои выводы, содержащиеся в решении или приговоре, обязан делать только на основе доказательств, исследованных самим судом в судебном заседании. Только при наличии особых обстоятельств суд может вместо допроса подсудимого, потерпевшего, свидетелей огласить их показания, данные на предварительном следствии. Устность судебного разбирательства означает, что все доказательства должны быть восприняты судом устно и должны устно обсуждаться участниками процесса. Просьба подсудимого приобщить его письменные показания к делу не освобождает суд от обязанности допросить его. Все содержащиеся в деле документы оглашаются председательствующим вслух. В устной форме осуществляются и прения сторон.

Задание 3.

Схематически укажите систему судов общей юрисдикции



Задание 4.

Инстанции арбитражного суда

Система арбитражных судов, их организационное построение, общая структура определяются Конституцией РФ, Федеральными конституционными законами "О судебной системе в Российской Федерации" и "Об арбитражных судах в Российской Федерации", в соответствии с которыми в настоящее время действует четырехуровневая система арбитражных судов:

1) арбитражные суды субъектов Российской Федерации (областей, республик, городов федерального значения - Москвы и С.-Петербурга), являющиеся судами первой инстанции;



Похожие работы